четверг, 10 ноября 2011 г.

Магический закон десятины.



Обычай выделять десятину своими корнями уходит во времена, когда люди поклонялись Земле-матушке как божеству и возвращали в ее лоно десятую часть собранных зерен пшеницы. И Хлоя, чье имя в буквальном переводе означает «дарительница плодов», возвращала брошенные в ее лоно зерна в десятикратном размере.
С тех пор и бытует традиция жертвовать десятую часть своей прибыли на благие цели в надежде на то, что этот акт пожертвования «зачтется» тонким миром, и принесший жертву будет вознагражден, а грехи его будут прощены. Это вульгарное, физическое понимание закона духовной десятины.
Жреческая каста с давних времен поощряла свою паству приносить к алтарям материальные ценности, побуждая тем самым людей думать о богах, и эти «думы», мольбы и просьбы уходили в тонкий мир, а материальные подношения оставались в материальном мире для удовлетворения материальных потребностей служителей культа.
В сакральном, магическом понимании, Духовная десятина вообще не имеет никакого отношения к материальным пожертвованиям, и тем более к деньгам. Материальные блага в идеальном мире не имеют никакой ценности и никакого значения. Тонкому миру материальные подношения просто не нужны. «Богу – Богово, а кесарю – кесарево». Идеальный мир может принять не материальные, а идеальные, то есть духовные пожертвования и отреагировать на это соответствующим образом. То есть он может принять наши мысли и чувства.
Всем хорошо известно, что «время – деньги», и отсюда совершенно понятно, что самая ценная валюта, которой человек владеет, - это драгоценное время его жизни. И если человек 10% своего бытия освещает светлыми мыслями о Божественном Абсолюте, то это и есть его истинная Духовная десятина. Таким образом, если вы посвящаете 6 минут в час размышлениям о Том, кто создал этот мир, и наполнил его изобилием, то вы сполна отдаете свою Духовную десятину. В идеале в течении суток мыслям о благом надо посвящать около 1,5 часа, и наши предки это исправно делали, творя молитвы утренние, вечерние, трапезные.
Вот пример, как приносит свою Духовную десятину один мой знакомый – преуспевающий менеджер. Перед ответственными встречами и мероприятиями этот человек  уединяется в своем кабинете и около десяти минут посвящает молитве и медитации. Он молится следующим образом: «Я полон мудрости, любви и энергии Бога. Я получаю вдохновение для предстоящего разговора  Свыше, откуда на меня нисходят оригинальные творческие идеи, которые являются благословением для моих сотрудников, наших клиентов и всех заинтересованных лиц. Бесконечный и Совершенный Разум Бога думает, говорит и действует через меня, и все, кто соприкасается с моим бизнесом, всецело благословлены совершенным пониманием, идущим от Отца Света. И я всецело доверяюсь ему, исполняю Волю Его в деле своем».
Этот человек и не скрывает, что когда он стал таким образом проводить в свою жизнь закон Духовной десятины, все его усилия стали  достойно вознаграждаться.
«Новая интересная газета» №10  2004 год, автор не указан.

Действия:

0 коммент.:

Отправить комментарий

подписаться на рассылку новых статей

Постоянные читатели