понедельник, 16 апреля 2012 г.

Отношения на работе.


Отношения на работе,
или что делать, если начальник придирается.
Зачастую наша зарплата, или другое, какое финансовое вознаграждение зависит не от нас самих, а от настроения нашего начальства или от того, как это самое начальство к нам относится. И не имеет значения, как вы исправно относитесь к своей работе, какой вы хороший специалист и что на вас держится вся работа. Это все уходит на задний план, если вы не в ладах с начальством. Вам или завидуют, или просто не ценят вас, результат один – заслуженной прибавки к зарплате нет, продвижения по службе нечего и ждать, только придирки – одна за другой.
кресло
В таких случаях большинство уважающих себя людей просто со скандалом, или по-тихому, кто как, уходят с места работы. Ну а если работа нравится? Если вы всю жизнь проработали в этом учреждении, а теперь вас попросту хотят выжить? Если это ваше призвание, и ничего другого в жизни вы не умеете и не представляете? А здесь вот, не «клеятся» отношения и всё тут! А уходить-то, как не хочется. И что теперь, терпеть и унижаться? М-да. Безвыходное положение. Но как говорится, из каждого безвыходного положения всегда есть как минимум два выхода. То есть, вы можете терпеть и продолжать работать, как ни в чем не бывало. Вы можете развязать свою собственную открытую войну против начальства, или по-тихому мстить и строить интриги, в конечном итоге кто сильнее тот и победит. Не факт, что это будете – вы. И если хорошенько подумать, то наверно найдется еще пара выходов из сложившейся ситуации, в которых вы точно одержите верх, но в каждом отдельном случае план борьбы с деспотом нужно строить отдельно.  Я же предлагаю еще один заговор. Универсальное средство усмирения начальника, на хорошее отношение с ним, со всеми вытекающими.
Перед тем, как войти в кабинет к начальнику, нужно для начала настроиться. Не забывайте, что он такой же человек, как и вы, что у него тоже есть свои слабости и недостатки, и еще не известно, у кого их больше. Помните – вы сильная, уважающая себя личность. Сожмите левую руку крепко в кулак и трижды проговорите про себя такие слова: «Вспомни, Господи, царя Давида и кротость его. Как царь Давид смирен был, кроток и милостив, так пусть же и у меня, раба (ы) (свое полное имя), все начальники и чиновники смиренны и праведны были бы, кротки и милостивы ко мне».
Держите себя уверенно и спокойно, но не нарывайтесь лишний раз.

Действия:

4 коммент.:

подписаться на рассылку новых статей

Постоянные читатели